Kulinarik im Wellnesshotel Zum Bräu – Bayerischer Wald

Das Herz ganz im Bayerischen Wald & der Gaumen im bayerischen Genießerhimmel

Bodenständig und kreativ, kulinarisch regional und international genießen. Entdecken Sie die Lust auf Neues. Unsere Küche setzt auf Traditionelles und Bewährtes. Mit Herz und Leidenschaft möchten wir diese,  von modern bis traditionell, genussvoll neu inszenieren. Vom  Frühstück über die Bräu’s Nachmittagsbrotzeit,  bis zum leckeren 5-Gang-Abemendmenü, genießen Sie jeden Tag die regionalen Spezialitäten die unser junges Team aus Überzeugung und mit Leidenschaft für Sie zubereitet. Wir möchten Sie begeistern – in Ihrem Genießerurlaub im Bayerischen Wald.

Qualitätsgarantie unter dem Motto: regional – saisonal – kulinarisch!

Einen schönen Guten Morgen!  Bei unserem Muntermacher Frühstück vom Büffet mit regionalen Spezialitäten.
Von süß bis deftig mit hausgemachten Marmeladen und Wurstspezialitäten und Weißwürsten aus der hauseigenen Metzgerei. Ein köstlicher kulinarischer Einstieg in den Tag.
(mehr dazu unter dem Punkt Genuss)

Bräu’s Nachmittagsbrotzeit vom Büffet
(14.30 Uhr bis 16.00 Uhr)

Als kleine Stärkung zwischendurch mit leckeren Snacks von süß bis herzhaft.

Darf’s ein bisserl mehr sein? Beim 5-Gang-Genießermenü am Abend servieren wir unseren Gästen ein mit Liebe zusammengestelltes Menü mit 5 Hauptgerichten zur Auswahl – fast wie à la carte.
(mehr dazu unter dem Punkt Genuss)

Und zum Abschluß – ein gutes Glas Wein, ein Cocktail oder ein frisch gezapftes Bier im modern-rustikalen Ambiente unserer Hotelbar. Zweisam oder in geselliger Runde- hier können Sie Ihren erlebnisreichen Tag ausklingen lassen.

Wer nicht genießt wird ungenießbar (Konstantin Wecker)

Gastlichkeit im Bayerischen Wald – Zeit zum Geniessen

Hotelbar

Ein beliebter Treffpunkt  für unsere Gäste mit modern-gemütlichem Ambiente. Lassen Sie den Abend in geselliger Runde oder zu Zweit bei einem leckeren Cocktail, einem Glas Wein oder einem frisch gezapften Bier ausklingen.

Restaurant

Kulinarischer Treffpunkt ist unser gemütliches Restaurant, welches in drei Bereiche unterteilt ist.
Das Hauptrestaurant, das Kachelofenzimmer und das moderne Stüberl -hier findet jeder seinen Lieblingsplatz.
Im Sommer ist unsere sonnige Südterrasse ein beliebter Platz zum Verweilen.

Ob bereits zum Frühstück, zur Nachmittags-Brotzeit oder zum Genießermenü am Abend.

Unserer freundliches Serviceteam begleitet Sie mit einem Lächeln durch Ihren Urlaubstag.

 In wohltuender Atmosphäre unseres Wellnesshotel Gutes genießen ….

Genuss beim Bräu

Muntermacher Frühstück – So kann der Tag beginnen

(Januar bis April 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr – Mai bis November 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr)

  • Verschiedene Kaffeespezialitäten – vom frisch gebrühten Filterkaffe über Chociolatto bis zum Latte Macciatto… natürlich von Kaffee bester Qualität
  • Umfangreiches Teebüffet mit Bio-Tees, frischen Kräuter-Tees aus dem Garten der Senior-Chefin und natürlich alle klassische Teesorten
  • knuspriges Brot(frisches Bauernbrot aus dem Holzofen), Brötchenauswahl vom ortsansässigen Bäcker, Croissants, Brezen und Gebäckstücke…
  • Große Müsliauswahl mit Nüssen und getrockneten Früchten
  • frischer Obstsalat und frische Früchte und Gemüse der Saison
  • Hausgemachte Wurstwaren aus der eigenen Metzgerei
  • täglich hausgemachte, frische Weißwürste oder warmer Leberkäse
  • Omelettes, Eierspeisen und Pankakes werden frisch für Sie zubereitet
  • Saftbar mit verschiedene Säfte und frisch gepresster Orangensaft…
  • Hausgemachte Marmeladen und Konfitüren von der Senior-Chefin
  • Honigauswahl (Bayerwaldhonig von Imkern rund um Kollnburg)
  • Joghurts, Quark, Käseauswahl, Frischkäse, hausgemachte Aufstriche…
  • 2x wöchentlich Prosecco-Frühstück mit Räucherlachs

Bräu’s Nachmittagsbrotzeit vom Büffet
(14.30 Uhr bis 16.00 Uhr)

Als kleine Stärkung zwischendurch mit leckeren Snacks von süß bis herzhaft.

Genießermenü am Abend
(17.30 Uhr bis 20.00 Uhr)

  • 5-Gang-Genießermenü mit 5 Hauptgerichten zur Auswahl
    (regional, vegetarisch, leichte Wellnessgerichte, saisonale Spezialitäten)
  • knackige Salate von der Salatbar, verschiedene Dressings zur Wahl sowie unsere hausgemachten Öle und Essige
  • Wechselnd Vorspeisen und Dessertbüffets
  • Käseauswahl vom Brett
  • Einmal wöchentlich Themenbüffet
  • Sonntags 6-Gang-Schlemmermenü
  • Gerne bereiten wir Ihnen individuelle Menüs für Ihren Besonderen Anlass zu

Laktosefreie Speisen und glutenfreie Kost wird auf Wunsch serviert,ebenso wird auf Allergien Rücksicht genommen,
bitte geben Sie uns rechtzeitig vor Ihrer Anreise bescheid.

Ein kleiner Vorgeschmack was sie bei uns im Rahmen der Genießerhalbpension
schlemmen können:

Ziegenkäsetascherl mit pikanter Tomaten-Paprikamarmelade
****
Geräucherte Maisschaumsuppe mit Schwarzbrotkrusteln
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Knackige Salate und pikante Dressings vom Buffet
****
Tafelspitz vom Bayerwaldrind mit Semmelkren, Kräuterkartoffen
und glasierten Karotten
oder
Gebratenes Schweinefilet an Calvadosrahmsoße,
dazu Tagliatelle und Marktgemüse
oder
Kurzgebratene Roulade von der Poulardenbrust gefüllt mit
Frischkäse und getrockneten Tomaten, dazu Pinienkernpolenta
oder
„Kaspressknödel“ gebräunte Spinat-Bergkäse-Knödel
auf rahmigen Steinpilzen
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Marillen-Topfenknödel mit Butterbrösel und Vanillesoße
oder
Käse vom Käsebrett
Tramezzini mit Rucola und Tomaten gefüllt, dazu Kartoffelkästörtchen
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Rinderkraftbrühe mit Grießnockerl
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Knackige Salate und pikante Dressings vom Buffet
****
Geschmorte Bayerwaldrehkeule mit Wacholder-Ginrahmsoße, Hollunderspätzle
und Speckrosenkohl
oder
Bayerwaldforellenfilet an rahmigen Frühlingslauch mit knusprigem Kartoffelstroh
oder
Saftiger Jungschweinerücken auf getrüffelter Kartoffelcreme,
dazu Thymianjus und Kohlrabigemüse
oder
Piccata von der Zucchini und Aubergine auf Tomatenpenne
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Geeistes Pina-Coladasoufflee an Himbeersoße
oder
Käse vom Käsebrett
Räucherlachstatar mit Senf-Dill-Dip und kleinem Rösti
****
Aufgeschlagene Blumenkohl-Brokkolicremesuppe mit Croutons
****
Knackige Salate und pikante Dressings vom Buffet
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fruchtiges Sorbet
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Angushüftsteak rosa gebraten
auf Balsamicogemüse, dazu Kartoffelgratin
oder
Zanderfilet auf der Haut gebraten
auf tomatisiertem Schotengemüse,
dazu Pestospahgetti
****
Kokosmousse mit Chili-Ananasragout
oder
Käse vom Käsebrett
In Balsamico mariniertes Roastbeef mit Frischkäse-Krenfüllung
*****
Niederbayerische Schwammerlsuppe
oder
Gurkenkaltschale
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Knackige Salate, Dressings und Brotauswahl vom Büffet
*****
Bauernhendlbrust im Serranoschinkenmantel auf Ratatouillegemüse
mit Herzoginkartoffeln
oder
Spanferkelhaxe frisch aus dem Rohr mit Dunkelbiersoße,
dazu Serviettenknödel und Sauerkrautstrudel
oder
Gebratener Kabeljau auf Ragout von Meeresfrüchten und Spargel,
dazu Wasabireisbällchen
oder
Röstipizza mit Tomatenragout, Artischocken, Champignons,
Kirschtomaten und Käse
*****
Mousse von der schwarzen und weißen Schokolade mit Orangensülze
oder
Käse vom Käsebrett
Mit Frischkäse gefüllte Champignonköpfe auf Paprikarelish
*****
Räucherfischsuppe mit Croutons
****
Knackige Salate, Dressings und Brotauswahl vom Büffet
*****
Wildschweingulasch in Wacholder-Ginrahmsoße, dazu
Böhmische Knödel und Preiselbeeren
oder
Gyros vom Schweinefilet mit Tzatziki
Kartoffelwedges und geschmorten Kirschtomaten
oder
Gebratenes Felchenfilet auf Pestograupen
mit Rieslingrahm und geschmorten Kirschtomaten
oder
Allgäuer Gemüse-Spätzlepfanne
mit frischem Marktgemüse und Bergkäse
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Hausgemachtes Grießflammerie mit Sauerkirschen
oder
Käse vom Käsebrett
Bunter Shrimpscocktail
*****
Aufgeschlagene Schinkencremesuppe
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Knackige Salate, Dressings und Brotauswahl vom Büffet
*****
Geschmorte Lammhäxle mit Thymianjus
dazu Ratatouillegemüse dazu Kartoffelgratin
oder
Schweinerückensteak unter der Rucola-Käsehaube mit Knofirahm,
dazu bunte Nudeln
oder
Münchner Schnitzel – mit Senf und Meerrettich marinierter Schweinebauch paniert
und in der Pfanne gebraten, dazu Bratkartoffeln
oder
Gebratene Kartoffelgnocci in Gorgonzolasoße
mit karamellisierten Birnenspalten
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Kleines Dessertbüffet
oder
Käse vom Käsebrett
Rucola-Käseterrine im Pumpernickelmantel
*****
Kartoffel-Gemüsecremesuppe mit Croutons
oder
Buttermilchshake
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Knackige Salate, Dressings und Brotauswahl vom Büffet
*****
Spanferkelhaxerl mit Dunkelbiersoße,
Knödel und Bayerisch Kraut
oder
Hirtenschnitzel
Lammhüftsteak mit Schafskäsetartar gefüllt,
dazu Thymiansoße, Fingernudeln und Brokkoli
oder
Gebratenes Filet vom Kabeljau auf Gurkenfondue
dazu Thymiankartoffeln
oder
Vollkornspaghetti mit Gemüsebolognese
und frisch gehobeltem Parmesan
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„Kerschwagga“ bayerischer Kirschauflauf
oder
Käse vom Käsebrett
Ragout vom Kalbszüngerl in Weißweinsahne
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Tomatencremesuppe mit Ginsahne
und grünem Pfeffer
oder
Fruchtkaltschale
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Knackige Salate, Dressings und Brotauswahl vom Büffet
*****
Medaillons von der Putenbrust an dunkler Balsamicosoße,
dazu bunte Tagliarini und gebratenes Gemüse
oder
Rinderrahmgulasch mit gebratenen Pilzen
und Speck-Serviettenknödel
oder
Gegrilltes Rotbarschfilet in der Cornflakeskruste
auf rahmigen Kartoffelgemüse
oder
Piccata von der Aubergine mit Tomatenrisotto
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Apfelkücherl mit Vanilleeis
oder
Käse vom Käsebrett